Nama Pengguna:    Password:       
  • Surakarta
  • Surakarta
  • Surakarta
Motor Esemka Mulai diminati

Setelah mobil Esemka, Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta kembali mempromosikan motor yang dibuat Siswa SMKN 5 Surakarta. Motor esemka dibuat dengan jenis bebek yang memiliki kapasitas mesin 100 cc, ada dua jenis Auriga Esemka dengan rem depan tromol dan Pesona 5 Esemka dengan rem cakram.

 

Harga untuk Auriga Rp. 7 juta dan Pesona 5 Rp. 8 juta masing on the road. Perakitan motor di SMKN 5 menggandeng Kanzen Motor untuk bekerja sama. ”Semua onderdil motor didatangkan oleh kedua perusahaan itu tetapi siswa yang merakit.

 

Hingga saat ini SMKN 5 Solo telah memproduksi 50 unit sepeda motor Kanzen Auriga Esemka, dan kini disusul dengan Kanzen Pesona5 Esemka. Untuk pemesanan motor dapat dilakukan di SMK N 5 surakarta, Jalan Adi Sucipto No. 42 Solo, Telp. 0271-713916

Share this

Languages

English











    Kontak Kami

    Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika
    Jl. Menteri Supeno No.7 Manahan
    Surakarta
    Telp./Fax (0271) 717470 
    email: dishubkominfo@surakarta.go.id