11-08-2025
WIB
Agnia
02-04-2025
11:15:16 WIBPolresta Surakarta menyiagakan layanan mobil derek gratis selama masa libur Lebaran 2025. Layanan ini aktif 24 jam untuk membantu pengendara yang mengalami gangguan teknis seperti kendaraan mogok atau ban pecah di jalan raya.
Masyarakat yang membutuhkan bantuan dapat menghubungi Call Center Tim Sparta Polresta Surakarta di 0811-2957-110. Selain itu, layanan dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Solo juga tersedia melalui nomor 0811-2910-999. Keduanya disiapkan untuk memberikan respon cepat sebagai bentuk pelayanan publik selama arus mudik dan balik.
Meski demikian, layanan ini tidak berlaku untuk kendaraan yang parkir sembarangan atau melanggar aturan lalu lintas. Petugas di lapangan akan tetap menindak kendaraan yang melanggar dan menderek ke tempat penyimpanan resmi, dengan biaya sesuai ketentuan yang berlaku.
Beberapa titik padat seperti Pasar Gede, kawasan Keraton, dan area Balai Kota menjadi fokus pengawasan, mengingat besarnya potensi gangguan lalu lintas dari kendaraan yang parkir tidak pada tempatnya.
Polresta bersama Dishub Surakarta mengimbau masyarakat untuk tertib dalam memarkir kendaraan dan tidak memaksakan diri parkir di area terlarang. Kepatuhan warga akan sangat membantu menjaga kelancaran dan keamanan lalu lintas selama masa libur Lebaran di Kota Solo.